СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Беспилотники сделали снимки для масштабной 3D-карты Томска

Поделиться

С помощью беспилотников сделаны точные снимки города на площади около 330 кв. км

В Томске завершилась масштабная аэрофотосъемка города, выполненная с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, аэрофотосъемку выполнили беспилотники «GEOSCAN 101», сделавшие более 150 полетов над городом. Во время каждого полета беспилотники снимали от 1000 до 1200 фотографий. Общий объем полученной информации составил более 2 терабайт высокодетальных снимков, с помощью которых будет создана 3D-модель Томска.

Точность и детальность снимков может достигать 1–2 см, что позволяет использовать эти изображения для реставрационных работ в будущем, например, в работе по сохранению объектов деревянного зодчества, а также для привлечения инвестиций различных городских проектов, отметили в мэрии.

Сведения, полученные в ходе съемок, будут использованы для мониторинга земельных ресурсов и позволят специалистам точно оценить качество городских проектов, состояние дорог, обеспечить картографические и землеустроительные работы актуальными сведениями о местности.

В ближайшее время в городе с помощью беспилотников планируется отснять объекты капитального строительства для построения реалистичных 3D-моделей и изучения их применения в различных аспектах.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter