СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Суд запретил стройку ТЦ в центре города

Поделиться

Прокуратура добилась запрета строительства нового ТЦ с гаражной стоянкой по пер. Спортивный, 4

В Томске прокуратура проверила законность строительных работ по переулку Спортивному, 4.

Как сообщили в пресс-службе Томской областной прокуратуры, житель Томска совместно с ООО ЖСК «Форум» организовал строительство 9-этажного административно-торгового комплекса по пер. Спортивный, 4. При этом строительные работы велись с нарушениями, высота возводимого здания превышает предельные параметры разрешенного строительства, а количество планируемых парковочных мест не соответствует нормативным требованиям. Участок расположен возле здания областной прокуратуры и стадиона «Труд».

Как ранее поясняла НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора области Светлана Крымская, ведомство выявило ряд нарушений, допущенных при строительстве. Это касается, в частности, высоты строящегося здания: проектировщики заявили высоту более 29 м при разрешенных в этой части города 20 м. Также отсутствуют техусловия на подключение к коммуникациям. К тому же, по заключению ГИБДД, строительство ухудшит условия для движения транспорта: снизится пропускная способность по пер. Белинского и Спортивный.

По результатам проверки прокурор области обратился в суд с иском о запрете строительства. Советский районный суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска. Не согласившись с таким решением суда, прокурор оспорил его.

Судебная коллегия Томского областного суда согласилась с доводами прокуратуры, отменила решение районного суда и удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Судебное постановление вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter