СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жвачкин раскритиковал пригород Томска за стиль «привет из 90-х»

Поделиться

Губернатор Сергей Жвачкин намерен остановить хаотичную застройку загородных территорий

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин раскритиковал пригород Томска и предложил навести там порядок в рамках проекта слияния Томска, Северска и Томского района.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор Сергей Жвачкин, говоря о создании агломерации Томска, подчеркнул, что речь идет не об объединении, слиянии и поглощении, а о комплексном и согласованном развитии и эффективном использовании земель, транспортной инфраструктуры, прилегающих территорий, о современной жилой и деловой застройке.

«Томский район — это ворота области и ключевая территория «Большого Томска» — нашей агломерации, — сказал губернатор. — Каким бы транспортом ни прибыли гости Томска в город, сначала они попадают в Томский район. И что они видят? Хаотичную застройку, придорожные магазины с фасадами в стиле «привет из 90-х», невесть как использующиеся сельскохозяйственные земли и лесные участки».

Сейчас, по мнению Жвачкина, еще есть время на исправление этих ошибок. «Необходимо положить конец оголтелому переводу земель сельхозназначения и лесного фонда под строительство», — сказал глава региона.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter