СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Латвийским архитекторам доверили создание нового облика Томска

Поделиться

Губернатор Сергей Жвачкин привлек латвийских архитекторов к разработке проекта застройки Томска

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение с латвийской компанией InterHaus о сотрудничестве в проектировании застройки Томска.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, рабочая группа, в которую вошли вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный и представители InterHaus, договорились о том, что на первом этапе латвийская сторона представит томским властям несколько вариантов концепции ключевых градостроительных проектов областного центра. На втором этапе InterHaus примет участие в создании агломерации Томска, Северска и Томского района.

Губернатор подчеркнул, что европейские специалисты привлекаются к проектам развития Томска, поскольку они умеют сохранять исторический облик городов и в условиях ограниченности территорий создавать новые центры деловой и общественной жизни.

Справка: Компания InterHaus работает в сфере инвестиций, недвижимости и строительства элитных жилых комплексов и коммерческой недвижимости в Латвии и Европе с 2002 года, является крупнейшим застройщиком Юрмалы. (ih.lv)

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter