СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Расчет платы за тепло от полотенцесушителей меняется с 1 июля

Поделиться

Томские энергетики с 1 июля решили начислять плату за тепло от полотенцесушителей

В Томске с 1 июля будет начисляться плата за тепло от полотенцесушителей.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-11», при проведении расчетов за горячее водоснабжение компания, согласно закону, рассчитывала плату по показаниям прибора учета конкретного многоквартирного дома. При этом в расчетах учитывалась стоимость одного кубического метра горячей воды.

Ранее сообщалось, что по решению суда плата за тепло от полотенцесушителей в квартирах была признана незаконной. ОАО «ТГК-11» попыталось обжаловать решение, однако Томский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

«ТГК-11» будет исполнять принятое решение суда, поскольку заинтересована в конструктивных отношениях со своими потребителями», — добавили в пресс-службе.

Что касается будущих расчетов, изменения, которые вступят в силу с 1 июля этого года, позволяют «ТГК-11» применять в расчетах двухкомпонентный тариф на горячую воду. Изменение системы начисления платежей позволит отдельно рассчитывать стоимость холодной воды (в рублях за кубический метр) и тепловой энергии на ее нагрев. Таким образом, в квитанции появятся две строчки вместо одной.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter