СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Синоптики назвали прошедшую весну аномально теплой

Поделиться

Гидрометцентр России признал весну 2014 года самой теплой в истории России

Весна 2014 года стала самой теплой в истории России, в том числе и в Томской области. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Как следует из этого сообщения, на всей территории страны, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха в марте–мае оказалась выше нормы. Самые крупные аномалии (более

градусов) зафиксированы на севере Иркутской области, в Бурятии, Забайкальском крае, на западе и в центральных районах Якутии, в Ямало-Ненецком, Таймырском и Эвенкийском автономных округах. На остальной территории страны аномалии, как правило, составляли +2…+3 градуса.

«Второй самый теплый в истории России март, третий — апрель и пятый — май составили весенний период, средняя температура которого достигла нового абсолютного максимума. Он превысил предыдущее достижение, установленное в 2011 году, на 0,3 градуса», — говорится на сайте.

По данным синоптиков, прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей — в Сибирском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах. Напомним, 18 марта в Томске была зафиксирована самая высокая для этого месяца температура: +6,5 градусов. Ранее температурный рекорд по теплу был отмечен в 1997 году и составил +5,7 градусов. 1 апреля в Томске была зафиксирована температура +16,3 градуса, побившая предыдущий рекорд 1995 года в +13,1.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter