СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Москвичи предложили ТРЦ с фитнесом и кинотеатром в Михайловской роще

Поделиться

Московская компания предложила проект благоустройства Михайловской рощи

В Михайловской роще Томска спроектировали ТРЦ с гипермаркетом, кинотеатром и фитнес-центром.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, проект создания рекреационной зоны со строительством спортивных и торгово-развлекательных объектов в Михайловской роще губернатору Сергею Жвачкину представила московская компания «Торговый квартал девелопмент».

Проект, по словам его авторов, учитывает природный комплекс Михайловской рощи и не нарушает ландшафта территории. Компания предлагает благоустроить рощу, оборудовать в ней спортивные и детские площадки, лыжную трассу и велодорожки, пикниковую зону. В пойме реки Ушайки инвесторы готовы построить торгово-развлекательный центр площадью 100 тыс. кв. м, в котором будут работать продуктовый гипермаркет, магазины спортивных и электробытовых товаров, кинотеатр, фитнес-центр, сеть кафе.

«Михайловская роща — это жемчужина Томска, которую необходимо приводить в порядок, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Это уникальное место должно быть открыто для томичей. Городу сегодня явно не хватает парков и скверов, поэтому мы поддерживаем проект при условии, что Михайловская роща не превратится в один большой торговый ряд, а станет новым местом отдыха на берегу Ушайки».

Губернатор также посоветовал компании «Торговый квартал», в случае реализации проекта, вначале благоустроить рекреационную зону, а после заняться строительством торгово-развлекательного центра.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter