СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Депутаты просят Жвачкина отсрочить введение платы за общую воду

Поделиться

Томские депутаты предлагают перенести введение платы за общедомовые нужды (ОДН) на воду на начало следующего года

Депутаты Думы Томска обратились к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой об отсрочке введения ОДН на воду до следующего года.

Как сообщает пресс-служба мэрии, депутаты поддержали решение областной рабочей группы о переносе введения новых нормативов на коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды (ОДН) на холодное и горячее водоснабжение с 1 июля 2014 года на 1 января 2015 года.

Ранее планировалось, что томичи начнут получать квитанции с учетом ОДН на воду после 1 июля 2014 года, но «Томскводоканал» предложил отсрочить введение этого тарифа, мотивируя это тем, что отсрочка даст возможность подойти к начислению ОДН с большей степенью готовности.

В мае на заседании комитета городского хозяйства депутаты обсудили вопрос о предстоящем введении платы за ОДН на воду с 1 июля 2014 года. По мнению депутатов, сначала надо подсчитать количество многоквартирных домов с указанием количества квартир с нулевой пропиской и не имеющих счетчиков воды, а также квартир, где уже установлены приборы учета, а для этого требуется дополнительное время. Депутаты направили губернатору Сергею Жвачкину обращение с предложением перенести сроки введения этого платежа на 1 января 2015 года.

«Мы обратились к губернатору с просьбой перенести дату введения платежа. Это позволит реализовать мероприятия, которые обеспечат справедливое начисление за воду на ОДН, исключив ситуации ошибок или «оплаты за соседа», — добавил председатель Думы города Томска Сергей Ильиных.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter