СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Лучший силач Сабантуя выиграл Volkswagen Polo

Поделиться

В минувшие выходные в Томске прошел федеральный татарский праздник Сабантуй, где лучший силач выиграл автомобиль и барана.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, фестиваль открылся в субботу, 14 июня, большим концертом. В Томск съехалось более 1,2 тыс. гостей из разных регионов России. Почетным гостем мероприятия стал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В воскресенье праздник продолжился на стадионе «Труд». Стадион был поделен на 2 зоны — гостевую, где расположилось «подворье» и пекли 200-килограмовый чак-чак, а также центральную, где проходила национальная борьба на поясах — куреш.

Бои проходили в разных весовых категориях с участием 70 борцов из России и Татарстана. Абсолютную победу в соревновании одержал Раиль Мараков из Тюлячей, центра одноименного района Татарстана. Абсолютный батыр Сабантуя-2014 выиграл автомобиль Volkswagen Polo и барана.

Справка: Сабантуй — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. В Томской области татары являются второй по численности народностью.

НГС.НОВОСТИ

Фото tomsk.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter