СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Губернатор отложил введение платы за общую воду

Поделиться

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес на 1 января 2015 года срок введения новых нормативов на коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению и отоплению, в том числе на общедомовые нужды.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, такое решение губернатор принял, проанализировав ситуацию с готовностью к введению платежей на ОДН.

«Анализ показал, что в нашем регионе большое число проживающих в квартирах с «нулевой» пропиской, во многих помещениях индивидуальные приборы учета либо не установлены, либо показания счетчиков передаются несвоевременно. Да и информация о площади помещений, относящихся к общему имуществу, в многоквартирных домах не всегда достоверна», — прокомментировал свое решение Сергей Жвачкин. Такой беспорядок, по его мнению, может существенно повлиять на правильность начисления платежей.

Губернатор поручил своему заместителю Игорю Шатурному подготовить постановление о переносе введения новых нормативов.

Ранее планировалось, что томичи начнут получать квитанции с учетом ОДН на воду после 1 июля 2014 года, но «Томскводоканал» предложил отсрочить введение этого тарифа, мотивируя это тем, что отсрочка даст возможность подойти к начислению ОДН с большей степенью готовности.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter