СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Полигон для мусора под Томском расширяют за 22 млн

Поделиться

Мусорный полигон в Сурово-Сухоречье практически исчерпал свой ресурс

Подведены итоги конкурса на строительство нового полигона ТБО под Томском.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, всего на участие в аукционе было подано 7 заявок, в торгах участвовали 5 компаний. Победителем аукциона на строительство нового полигона ТБО стала кемеровская компания «ССП-СтройСтандарт».

Компания-победитель согласилась выполнить работы за 22 млн руб., это на 7 млн руб. меньше начальной цены контракта. В рамках контракта предусмотрено строительство новой карты на полигоне по захоронению мусора в Сурово-Сухоречье площадью 3,6 га, а также строительство подъездной дороги к ней.

Существующий полигон в Сурово-Сухоречье был открыт в 2009 году. На сегодня он практически полностью выработал свой ресурс. Общая площадь полигона составляет 89 га. Новый полигон площадью 3,6 га будет построен рядом с существующим.

«Этот вопрос стратегический, связанный с экологической безопасностью муниципалитета. Утилизация отходов — это то, без чего не может обойтись ни один современный город, если мы, конечно, не хотим превратиться в Италию времен мусорного кризиса», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Согласно контракту строительство полигона должно завершиться 30 ноября 2014 года

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter