СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Томичей встревожил запах фекалий в городе

Поделиться

Томичи стали жаловаться на сильный запах экскрементов

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области начали проверку в связи с жалобами жителей Томска на запах фекалий в городе.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ старший государственный инспектор Томской области по охране природы Елена Комякова, звонки с жалобами от жителей северных районов стали поступать больше недели назад, когда установилась жаркая погода. Томичи жалуются на неприятный и резкий запах фекалий.

«Установлено, что запах идет от свинокомплекса ЗАО «Аграрная группа», в частности, с их полей орошения и навозохранилища. Жара и безветрие, которые установились на данный момент, способствуют усилению зловония», — уточнила Елена Комякова.

Она добавила, что сейчас специалисты департамента проводят проверку, по результатам которой виновные будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в июле прошлого года Росприроднадзор уже штрафовал свиноводческий комплекс ЗАО «Аграрная группа» из-за жалоб жителей на специфический запах трупов животных и навоза в городе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter