СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

3 тысячи томичей зажгли свечи в Лагерном саду (фото)

Поделиться

Более 3 тысяч томичей приняли участие в акции «Свеча памяти»

В Томске, накануне Дня памяти и скорби, в ночь с 21 на 22 июня, в Лагерном саду прошла традиционная акция «Свеча памяти».

Поделиться

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, в акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны - Гертруда Шелколюк и Леонтий Брандт. Ветераны зажгли факелы от Вечного огня и передали эстафету волонтерам, которые поджигали свечи всем пришедшим в Лагерный сад горожанам.

Поделиться

По словам организаторов, все 3 тысячи свечей, приготовленные для проведения акции, были розданы. Кроме того, многие томичи приносили свечи из дома.

После минуты молчания участники акции поставили горящие свечи на постаменте Мемориала боевой и трудовой славы у стел с именами погибших.

Акция «Свеча памяти» в память о Великой Отечественной войне проходит в городе уже пятый год. В ней участвуют ветераны, их дети и все жители Томска. В прошлом году в ходе акции на центральной аллее в Лагерном саду была заложена капсула с посланием ветеранов будущим поколениям, которую планируется вскрыть в год 100-летия Победы в Великой Отечественной войны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Аникиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter