СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Вандалы украли солнечные батареи со светофора в Богашево

Поделиться

Вандалы на Богашевском тракте растащили элементы со светофора на солнечной батарее

На дороге Томск – аэропорт «Богашево», при повороте на поселок Аникино, неизвестные украли фотоэлемент и ветряк со светофора, питающегося от солнечной энергии.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ мастер строительно-монтажной бригады Томского СМЭУ Александр Колесников, неизвестные вандалы разобрали и унесли элементы с инновационного светофора на солнечной батарее, который установлен на дороге в аэропорт.

«Сначала, во время длительных праздников, 12 июня неизвестные украли фотоэлемент, а в эти выходные украли ветряк с него же. Это был экспериментальный светофор, непонятно, кому и зачем понадобилось что-то красть с него, сейчас компания, что его заказывала, написала заявление в полицию», — добавил мастер Александр Колесников.

Напомним, в декабре 2013 года на дороге Томск – аэропорт «Богашево», в районе поворота на поселок Аникино, в качестве эксперимента был установлен светофор на солнечной батарее. Томские разработчики совместно со «Специализированным монтажно-эксплуатационным управлением» и Госавтоинспекцией оборудовали действующий светофорный объект альтернативными источниками питания — ветрогенератором и солнечной батареей.

Тогда было озвучено, что если эксперимент будет удачным, то в ближайшее время светофоры, оборудованные альтернативными источниками питания, могут появиться на перекрестках и пешеходных переходах загородных дорог Томской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter