СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Итальянцы ищут в Томске площадку под завод по скоростной сборке домов

Поделиться

Итальянская компания представила новую технологию быстростроящихся домов

Итальянская компания Emmadue презентовала в Томске инвестиционный проект по строительству завода стройматериалов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, завод по производству стройматериалов стоимостью около 1,5 млн евро необходим для внедрения новой строительной технологии.

Производство совмещает в себе технологию монолитного и бетонного домостроения и имеет ряд преимуществ, таких как быстрота возведения объекта, легкость строительных материалов, дешевизна их производства, сейсмостойкость и высокая теплоизоляция. В частности, на презентации представители компании показали фильм, где было показано строительство школы площадью более 2 тыс. кв. м за 55 дней.

Реализацией проекта в Томске заинтересовался директор завода «Полиалпан» Олег Ким. По его словам, площади для установки оборудования по производству строительных материалов готовы на 80 %. Строительство планируется с участием кредитных средств рядом с территорией существующего завода. Администрация города также пообещала содействие в развитии проекта.

«Хотелось бы, чтобы технология получила свое развитие. Во-первых, потому что это жилье эконом-класса. У нас в планах построить 10 млн квадратных метров жилья в ближайшие 10-15 лет и, конечно, это должны быть самые разные технологии, потому что люди хотят покупать самые разные дома», — отметил первый заместитель мэра Евгений Паршуто.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter