СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Из Томска отменяются летние авиарейсы в Испанию и на Родос

Поделиться

Рейсы из Томска в Барселону и на остров Родос отменили из-за малой загруженности

Чартерные авиарейсы из Томска в Испанию и Грецию (остров Родос) отменены до конца сезона из-за малой загруженности самолетов, сообщает РИА Томск со ссылкой на замдиректора по развитию и коммерции ООО «Аэропорт Томск» Николая Тарануху.

«Все рейсы в Барселону и Родос до конца сезона перенесены на Новосибирск и Кемерово. Причина — незаполняемость самолетов», — пояснил Николай Тарануха. По его словам, например, загруженность рейсов в Барселону, которые отправляются из Томска в последнее время, ниже минимального порога загрузки на 20–25 %.

«Во-первых, это может быть связано с удорожанием стоимости евро, во-вторых, с ситуацией на Украине. Еще одна причина — в 2013 году в Испанию мы вывезли очень много томичей, возможно, народ просто охладел к Барселоне. Самолет, который отправляется в Испанию, рассчитан на 225 мест, а Томск — небольшой город», — рассказала глава фирменного агентства «Натали Турс» в Томске Людмила Бабанская.

Она также сообщила, что рейс, который вылетел в Барселону в пятницу, был загружен лишь наполовину — занятыми оказались только 120 из 225 кресел. Для туроператора и авиакомпании отправлять такие полупустые самолеты невыгодно, поэтому новосибирский и томский рейсы решили объединить. Томичей в Новосибирск будут доставлять автобусом.

Напомним, что туроператор Coral Travel планировал 12 рейсов на греческий остров Родос, которые должны были выполняться с 1 мая по 2 октября 2014 года. Туроператор «Натали Турс» планировал 8 чартерных рейсов по маршруту Томск – Барселона с 4 июня по 10 сентября 2014 года.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter