СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Томские ученые освоили производство подгузников из мха

Поделиться

Томские ученые предлагают использовать болотный мох для производства подгузников

Ученые из Томска предложили использовать болотный мох для производства гигиенических изделий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, недавно в Томской инновационной компании получены лабораторные материалы использования болотного мха для производства широкой гаммы гигиенических изделий (салфеток, памперсов и т.д.), производимых сейчас из хлопка.

Предлагаемый материал станет хорошей альтернативой современным наполнителям подгузников на основе синтетики, а также других средств, например, женской гигиены, сообщает РИА Томск со ссылкой на главу малого инновационного предприятия Сибирского государственного медуниверситета ООО «Инновата» Якова Чирикова.

«Сейчас общество начинает задумываться, чтобы компоненты были натуральными, надо уходить от синтетики. Мох — это натурпродукт. Он обладает высокими ранозаживляющими свойствами, а также хорошо впитывает влагу: если посмотреть в микроскоп, мох — это мелкопористая губка», — отметил Яков Чириков.

По его словам, на средства обладминистрации и Фонда Бортника ученые за 3 года создали из мха материал — тонкое эластичное волокно. В настоящее время компания работает над увеличением впитывающих свойств материала и над эстетическим видом, для чего планирует вновь привлечь государственный грант. Кроме того, ученые ищут инвестора для создания производства материала.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter