СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура хочет закрыть опасную для самолетов свалку

Поделиться

Прокуратура требует закрыть опасную для самолетов свалку под Томском

Томская транспортная прокуратура направила в суд иск о запрете использования свалки недалеко от аэропорта «Томск» из-за угрозы попадания птиц в двигатели самолетов из-за возможности авиакатастрофы, сообщает РИА Томск со ссылкой на старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина.

«В 2014 году в Томской области произошло два авиационных инцидента, связанных со столкновением воздушных судов с птицами. В результате одного птица попала в двигатель, вызвав повреждения», — рассказал Сергей Кривошеин.

Основному пользователю свалки — ООО ПК «Фортуна», — которому администрация Богашевского сельского поселения передала право на пользование земельным участком, за нарушение правил грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Он также добавил, что решением Томского областного суда в 2013 году по иску прокуратуры постановление главы Томского района об образовании указанного земельного участка для размещения на нем свалки было признано незаконным и отменено.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter