СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Томские власти ищут врачей среди переселенцев с Украины

Поделиться

В Томске власти ищут медиков среди украинских беженцев, приехавших в Томск

Власти пытаются решить проблему дефицита кадров в медучреждениях, в том числе, пытаясь найти врачей и медсестер среди переселенцев с Украины, прибывших в Томск, сообщает РИА Томск со ссылкой на главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова.

По данным областного департамента здравоохранения, если в 2012 году пришедших в систему здравоохранения региона было на 28 человек больше, чем покинувших ее, в 2013 году наблюдалась обратная ситуация — минус 61 человек. Отток врачей происходит, несмотря на программу «Земский доктор» и другие попытки властей удержать работников.

«Всем известен дефицит врачебных кадров и среднего медицинского звена. Это проблема не только системы здравоохранения, но и глав муниципальных образований. Мы очень много пытаемся сделать, даже среди сегодня приезжающих граждан Украины мы выискиваем докторов, младший медперсонал, чтобы ликвидировать эту проблему в Томской области и России в целом», — сказал Александр Холопов.

По его словам, проблема в том, что местные власти и главы медицинских организаций часто не могут обеспечить условия, соответствующие высоким требованиям специалистов.

Напомним, во вторник спецпоездом в Томск прибыли 656 переселенцев с юга-востока Украины.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter