СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Томские дайверы установили мировой рекорд по массовому погружению

Поделиться

Аквалангисты из Томска приняли участие в самом массовом погружении в пресную воду

Дайверы со всей Сибири, в том числе из Томска, установили мировой рекорд по самому массовому погружению в пресную воду, подтвердил НГС.НОВОСТИ президент дайв-клуба ТПУ «Афалина» Денис Николаев.

По его словам, в субботу, 20 сентября, томские дайверы приняли участие в массовом погружении в карьер Темиртау в Кузбассе. Одновременно в воду нырнули 118 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. Таким образом, это погружение стало самым массовым за всю историю российского дайвинга, отметил Денис Николаев, добавив, что Томскую область на мероприятии представляли 20 спортсменов.

Организаторы погружения документально зафиксировали происходившее, чтобы попасть в Книгу рекордов России и в Книгу рекордов Гиннеса.

Как уточнили в пресс-службе ТПУ, по задумке организаторов, прошедшее мероприятие должно войти в российскую Книгу рекордов как самое массовое погружение аквалангистов в одном месте и в мировую книгу рекордов как самое массовое погружение в пресную воду.

Добавим, предыдущий рекорд по самому массовому погружению был зафиксирован в 2008 году в деревне Спас-Каменка под Москвой — тогда в карьер с пресной водой одновременно нырнули 67 аквалангистов.

НГС.НОВОСТИ

Фото tpu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter