СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Госдуме предложили призывать в армию один раз в год

Поделиться

Комитет Госдумы по обороне рассматривает законопроект об отмене осеннего призыва в армию

Член комитета Госдумы по обороне, представитель партии «Единая Россия» Алексей Журавлев предложил законопроект, в соответствии с которым в российскую армию будут призывать один раз в год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

Алексей Журавлев предлагает призывать в армию только весной. Таким образом он рассчитывает избавиться от дедовщины, разведя потоки «тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил». Кроме того, в комитете по обороне считают, что инициатива депутата снизит расходы на проведение призывной кампании и при этом не скажется на мобилизационной способности армии.

В свою очередь противники законопроекта полагают, что единовременный призыв резко увеличит нагрузку на приемные пункты и налаженные пути сообщения, по которым призывники попадают в военные части, отмечает издание.

Напомним, в настоящее время призыв на срочную службу проводится два раза в год — осенью и весной. Очередная призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря. В течение нее в ряды Вооруженных сил планируется призвать 971 жителя Томской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость