СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Прокуратура добилась признания дома опасным для проживания 24 семей

Поделиться

Жильцы добились признания своего дома аварийным через прокуратуру

Прокуратура пресекла волокиту, допущенную при решении вопроса о признании жилого дома аварийным, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жильца дома по ул. Профсоюзной, 4, сообщившем о длительном принятии аварийного состояния этого дома.

Установлено, что этот 2-этажный многоквартирный дом построен в 1975 году. К настоящему времени его фундамент разрушился и местами отсутствует, на стенных венцах и балках пола образовалась деструктивная гниль, деревянные полы и лестницы утратили необходимую устойчивость. В 2013–2014 годах жильцы дома неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбой о признании ветхого дома аварийным. Для решения этого вопроса администрацией Ленинского района была проведена комиссия, однако данный вопрос так и не был рассмотрен.

Мэру Томска было вынесено представление с требованием об устранении нарушений, так как проживание в доме при указанных обстоятельствах создает реальную угрозу жизни и здоровью 24 семей.

Представление прокуратуры удовлетворено, жилой дом по ул. Профсоюзной, 4 признан аварийным и подлежит сносу.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость