Томская пивоварня «Кожевниково» будет производить отечественный виски
«Пивоварня Кожевниково» разрабатывает собственную рецептуру виски и готовится в дальнейшем начать производство этого алкогольного напитка, сообщает РИА Томск со ссылкой на замдиректора предприятия по связям с общественностью Ольгу Богданову.
«Научно-производственный отдел нашей компании уже сейчас оттачивает рецептуру напитка. У нас есть несколько опытных образцов. Мы также начали заниматься подбором тары для будущего напитка, а также разработкой бренда», — сообщила Ольга Богданова.
Она добавила, что проект находится «на стадии подготовки технологического задания на проектирование».
«Также подыскиваем земельный участок для строительства завода. В планах — построить целый кластер: завод со складом сырья и готовой продукции, логистический центр, очистные сооружения с полной переработкой производственных отходов, а в будущем — и собственную солодовню с использованием местного сырья», — сказала замдиректора.
Она не уточнила, когда планируется запустить завод. «Все будет зависеть от того, как быстро мы найдем подходящий участок для строительства, и других факторов, в частности, от прохождения всех требований Росалкогольрегулирования», — отметила собеседница.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com