СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Томске нашли работу более 890 украинских переселенцев

Поделиться

В Томской области трудоустроились 897 граждан Украины

Томская область одна из лучших в трудоустройстве украинских переселенцев, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

По данным министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, на предприятия России трудоустроилось 109 580 граждан Украины, в том числе 57 953 человека через службы занятости. Томская область вошла в число регионов – лидеров по темпам трудоустройства украинцев.

Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, сейчас в Томске и районах области проживают 1335 временных переселенцев из Украины, в том числе 897 трудоспособного возраста. Из них 580 человек, или 64,7 %, нашли работу с помощью службы занятости.

«С июня для украинских семей создан и постоянно обновляется специальный банк вакансий, — подчеркнул Чингис Акатаев. — В эту базу заносятся сведения по социальной инфраструктуре, которая ждет человека на новом месте: предоставляет ли работодатель жилье, в какой детский сад или школу предстоит ходить ребенку, где семья получит медицинское обслуживание».

В качестве мер, способствующих трудоустройству украинских семей в Томской области, Чингис Акатаев выделил ярмарки вакансий на пунктах временного пребывания, а также подомовой обход специалистами службы занятости украинцев, прибывших в регион самостоятельно и разместившихся у родственников и знакомых.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter