СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Сенат предлагает продавать алкоголь с 21 года

Поделиться

Сенатор Вячеслав Фетисов разработал законопроект, запрещающий продажу алкоголя россиянам моложе 21 года

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов разработал законопроект, запрещающий продажу алкогольных напитков россиянам моложе 21 года, пишет газета «Известия».

По мнению сенатора, предложенный им запрет оградит молодых людей от раннего пристрастия к алкоголю. В ближайшее время законодательная инициатива будет вынесена на рассмотрение Госдумы РФ.

Как напоминает издание, аналогичные законопроекты нижняя палата российского парламента уже рассматривала в 2012 и 2013 годах, однако поддержку большинства парламентариев идея не получила. Противники реформы заявили, что Гражданский кодекс РФ запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. При этом члены Общественной палаты РФ выразили мнение, что содержание Гражданского кодекса не исключает принятие законопроекта, так как в России уже есть примеры по ограничению некоторых прав совершеннолетних граждан, например, депутатом Госдумы можно стать лишь с 21 года.

Добавим, по данным Роспотребнадзора, к 2011 году в России алкогольные напитки ежедневно пили 33 % юношей и 20 % девушек.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter