СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Рейс до Новосибирска задержали на 5 часов из-за корки льда на самолете

Поделиться

Авиарейс «Томск – Новосибирск » задерживается на пять часов из-за ЧП с самолетом

Борт не прибыл в Томск вовремя из-за обледенения в аэропорту города Стрежевой, прокуратура выясняет причины случившегося.

По данным ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, Томская транспортная прокуратура проводит проверку технического обслуживания самолета Ан-24 авиакомпании «Томск Авиа», который обледенел в аэропорту города Стрежевой и с большой задержкой вылетел в Томск.

По его словам, как утверждают в аэропорту, в Стрежевом в четверг прошел дождь, затем были сильные заморозки. «Судно отогревали, жидкостью смазывали. Ледяная корка, со слов диспетчеров, 1,5 см. Сейчас самолет взлетел», — сказал Сергей Кривошеин.

Томская транспортная прокуратура организовала проверку. В частности, ведомство проверит, была ли в аэропорту Стрежевого противооблединительная жидкость и обрабатывали ли ею судно накануне.

Добавим, что этот самолет должен был привезти пассажиров из Стрежевого, а затем выполнить утренний рейс из Томска в Новосибирск. Из-за случившегося перелет в Новосибирск задержан уже на пять часов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter