СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На томскую ферму завезли айрширов из Финляндии

Поделиться

На новую ферму в Пудовке прибыла первая партия племенного скота из Финляндии

На ферму «Белосток» в Кривошеинском районе Томской области поступило 150 быков молочной породы айршир, отобранных в Финляндии специально для этого хозяйства, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам руководителя сельхозпредприятия Паруйра Яврумяна, скот успешно перенес 10-дневный переезд, чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением зоотехников и ветеринаров. Сейчас импортные буренки проходят 30-дневный карантин.

Еще две партии племенного скота — 150 голов из Финляндии и 90 из Дании — поступят в первых числах декабря. Официальное открытие первой очереди комплекса намечено на конец первой декады декабря, когда животные пройдут первичную адаптацию.

Напомним, строительство фермы на 1000 голов в Пудовке началось в октябре 2013 года. Проект оценивается в 560 млн руб. и ведется в рамках частно-государственного партнерства. Стоимость первой партии племенного скота составляет почти 30 млн руб.

Справка: Айрширы — высокопродуктивный молочный скот, характеризуется высокой выносливостью и приспособляемостью к разным климатическим условиям. Порода отличается постоянством удоев, низким содержанием соматических клеток в молоке, долголетием. Молоко с высоким содержанием белка отлично подходит для производства сыров малой жирности.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter