СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На месте «Сибэлектромотора» появится жилой микрорайон

Поделиться

Дума Томска разрешила строить жилые дома на месте «Сибэлектромотора»

Депутаты думы Томска присвоили статус зоны общественно-жилого назначения участку бывшей промышленной площадки «Сибэлектромотора» в центре города, где инвестор планирует построить жилой микрорайон, сообщает РИА Томск.

Ранее сообщалось, что на площадке переехавшего в Северск «Сибэлектромотора» красноярская компания «Новый город» намерена построить жилой район, состоящий из многоэтажных домов с закрытыми дворами — так называемых «малых кварталов». Эксперты предлагали также построить там необходимые городу школы и детсады.

«На этот проект решения получены все соответствующие заключения, в том числе прокуратуры. Он поддержан общественными слушаниями», — рассказала на заседании думы и.о. начальника городского департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что при строительстве микрорайона могут возникнуть проблемы с санитарно-защитными зонами расположенных неподалеку предприятий — в частности, «Спецавтохозяйства» и Трамвайно-троллейбусного управления. Кроме того, неподалеку расположена ГРЭС-2.

«Мы постараемся ни в коем случае не ущемить прав предприятий», — заверил депутатов мэр Томска Иван Кляйн.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter