СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Глава РЖД раскритиковал запрет на курение в поездах

Поделиться

Владимир Якунин предложил выделить в поездах тамбуры для курильщиков

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин прокомментировал в своем блоге в «Живом Журнале» введенный запрет на курение в поездах.

По его мнению, новая норма недостаточно действенна, особенно если поезд идет несколько суток. «Борьба с нарушителями относится к компетенции правоохранительных органов, а не РЖД, и в этом состоит определенная коллизия. То есть сотрудники РЖД могут только «гонять» курильщиков, но мер воздействия применить к ним не могут», — пишет Якунин.

Решить проблему он предлагает «путем, например, выделения для курения нескольких специальных тамбуров» не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав. Сейчас же, со слов Якунина, пассажиры поездов дальнего следования могут курить лишь на улицах во время остановок. Ему также известно о проводниках, которые находят «компромисс» и разрешают за 100 руб. покурить в туалете.

«Пока что выход один: у каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров», — сказал Якунин, подчеркнув, что решение зависит от законодателя и мнения общества.

Напомним, «антитабачный» закон в России вступил в силу 1 июня 2014 года — запрет на курение начал действовать в ресторанах, санаториях, поездах дальнего следования, а также на самолетах и морских судах.

НГС.НОВОСТИ

Фото rzd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter