СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На Мокрушина сносят аварийные деревья под детскую площадку

Поделиться

На ул. Мокрушина сносят старые деревья для строительства детской площадки

В Томске на ул. Мокрушина сносят старые и аварийные деревья, на месте которых построят детскую площадку.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на ул. Мокрушина, 12,12а, 14/1, 14 начаты работы по обрезке и сноске аварийных деревьев. Сейчас производится подрезка аварийных деревьев, имеющих сильный наклон и угрожающих жизни томичей, среди них — одна черемуха, 4 ивы, 9 вершин тополя. Кроме того, подрядчиком будет выполнена формовочная обрезка кустов сирени и пузыреплодника.

«Ландшафтная комиссия администрации города согласовала проведение работ на ул.Мокрушина для предупреждения несчастных случаев и подготовки пространства для дальнейших благоустроительных работ, запланированных в районе», — сказал заместитель начальника по охране окружающей среды и природного комплекса управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергей Аушев.

В следующем году администрация района и ТОС «Мокрушинский» планируют приступить к организации нового общественного пространства, часть которого будет отведена под игровую зону для детей. Проект был рассмотрен и одобрен Советом общественности микрорайона.

На территории будет сделана площадка для проведения общественных мероприятий, а также задумано создание культурно-исторического блока, рассказывающего томичам об истории района ул. Мокрушина с пешеходными дорожками, освещением и озеленением.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter