СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Охотники застрелили прикормленную детьми беременную волчицу

Поделиться

Охотники в Асино застрелили волчицу, которую прикормили детдомовцы

Охотоведы застрелили беременную волчицу, которую, приняв за собаку, прикормили воспитанники детского дома в городе Асино Томской области: хищник загрыз кошку и собаку, сообщает РИА Томск со ссылкой на ведущего специалиста районного охотуправления Александра Чевелева.

Он рассказал, что дети прикормили животное, которое вышло к детскому дому. Учреждение находится на окраине города. Потом выяснилось, что зверь загрыз кошку и собаку, а затем жители стали жаловаться на волчий вой.

«Это источник повышенной опасности, она ощенилась бы, ей надо кормить детей. Поэтому приняли решение об отстреле. Я семь лет работаю районным охотоведом в Асино, и это впервые на моей памяти, когда в населенный пункт выходит волчица», — рассказал специалист.

Он предположил, что волчица была метиской — помесью собаки и волка. «Волки — они четко понимают, что человек — их враг. Дикие волки человека боятся, и он бы не пошел к людям. Это был гибрид, поэтому она не побоялась людей, а искала у них убежище, чтобы, прячась у людей, себя обезопасить», — отметил Александр Чевелев.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter