СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Поворот на трассе Томск – Кемерово сделают менее опасным

Поделиться

Опасный поворот на трассе Томск – Кемерово сделают менее крутым

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор) объявило конкурс на реконструкцию части федеральной трассы М53 на подъезде к Томску с максимальной ценой контракта почти 220 млн руб., сообщает РИА Томск со ссылкой на специалиста ведомства Константина Чурюмова.

«В Кемеровской области на подъезде к Томску с 41-го по 44-й километр находится аварийно-опасный участок, там сейчас практически прямой угол трассы. Планируется сделать более плавный поворот, то есть будет проведена реконструкция этого угла, его скругление», — сказал Константин Чурюмов.

Ответвление от федеральной трассы М53 к Томску начинается в Кемеровской области. На территории Томской области находится около 37 километров дороги, бьшая часть подъезда располагается в Кузбассе. Некоторые участки трассы находятся в плохом состоянии. В предыдущие годы Сибуправтодор реконструировал несколько участков трассы.

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составляет 219,8 млн руб. Начало работ запланировано на 1 апреля 2015 года, окончание — в октябре этого же года. Аукцион будет проведен 17 декабря, заявки на участие принимаются до 15 декабря.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter