СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Томичей будут штрафовать за запуск воздушных фонариков

Поделиться

Госпожнадзор будет штрафовать томичей за запуск китайских фонариков

Госпожнадзор в преддверии новогодних праздников напоминает томичам, что они могут быть оштрафованы за запуск китайских фонариков в черте города и в других запрещенных местах, сообщает РИА Томск со ссылкой на главного специалиста отдела госпожнадзора МЧС по Томской области Алексея Пашина.

В феврале 2014 года постановлением Правительства РФ в Правила противопожарного режима были внесены изменения, согласно которым запуск небесных фонариков, нередко приводящий к пожарам, теперь запрещен на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов.

«Злободневная проблема — это китайские фонарики, которые охотно покупают по всяческим торжествам семейным, массовым праздникам. Эти фонарики были изобретены в азиатских странах, чтобы запускать их в море. Могу заявить, что запускать такие фонарики в городской черте запрещено. За это предусмотрен административный штраф», — сказал Алексей Пашин.

Он добавил, что для томичей запуск небесных фонариков с нарушением правил обернется штрафом в 1–2 тыс. руб., а для юридических лиц штрафы достигают 150–200 тыс. руб. Он уточнил, что пока «поймать за руку» никого не удавалось.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter