СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Каждый второй томич берет детей с собой на работу

Поделиться

Почти половина работающих жителей Томска периодически приходят в офис со своими детьми

Почти половина сотрудников компаний Томска периодически приводят на работу своих детей. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter, опросив 709 работающих томичей.

Как показало исследование, 44 % из них периодически приходят в офис со своими детьми. Чаще всего это делают представители сфер науки, образования, искусства и медицины.

В каждом втором случае присутствие детей в офисе связано с тем, что их не с кем оставить дома. 15 % опрошенных берут детей на работу в случае вынужденной необходимости, например, когда школу закрывают на ремонт или карантин. Каждый пятый сотрудник приводит ребенка в офис, чтобы познакомить с коллегами, а каждый десятый — чтобы дать сыну или дочери представление о своей профессии.

При этом опрос бездетных сотрудников компаний показал, что визитам детей в офис рады лишь 16 % из них. 63 % бездетных офисных работников относятся к присутствию детей нейтрально, а 21 % — резко негативно, так как дети, по их словам, мешают коллективу сосредоточиться на работе.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter