СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Томских пешеходов обязали носить катафоты

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которое обязывает пешеходов, в том числе и жителей Томской области, носить светоотражатели.

Как сообщается в справке к тексту постановления, опубликованного 21 ноября на сайте Правительства РФ, для того, чтобы в темное время суток пешеходов было лучше видно, их обязали носить на одежде светоотражающие элементы при движении по обочине или проезжей части вне населенных пунктов — до сих пор это была рекомендательная норма. При этом в населенных пунктах она такой и остается.

По данным «Российской газеты», эта часть поправок вступит в силу с 1 июля 2015 года. «Кроме того, раз уж в Правилах дорожного движения появится обязанность носить фликеры, то возникнет и ответственность за нарушение этих правил — 500 руб., согласно Кодексу об административных правонарушениях», — отмечает «РГ».

Напомним, 11 ноября, в 21:30 на ул. Иркутский тракт, 170 24-летний водитель ВАЗ-21074 сбил пешехода. 17-летний молодой человек переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Всего в Томской области в этом году в ДТП уже погибли 109 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter