СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Экс-мэр Томска просит разрешения переехать от сына с внуком

Поделиться

Экс-мэр Томска Николай Николайчук просит суд изменить адрес домашнего ареста

Экс-мэр Томска Николай Николайчук, который обвиняется в превышении должностных полномочий, попросил суд в случае продления домашнего ареста изменить адрес, поскольку стесняет своего сына с новорожденным ребенком, и разрешить лечение не только по «скорой», сообщает РИА Томск.

Напомним, Николая Николайчука задержали 1 октября в Крыму, где он занимался политическими консультациями. По материалам ФСБ по Томской области региональное СУ СКР возбудило уголовное дело, ему вменяют превышение должностных полномочий при принятии решения о ремонте Московского тракта. Санкция статьи предусматривает до 7 лет колонии. Ленинский суд Томска отправил бывшего мэра под домашний арест на два месяца.

Сегодня в Ленинском суде, на рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения, Николайчук заявил, что у него проблемы с сердцем, недавно у экс-мэра был приступ и ему необходимо обследование. Также он нуждается в услугах стоматолога.

«Кроме того, у моего сына новорожденный ребенок, и они не планировали, что мы снова окажемся в одной квартире. Это вносит ряд неудобств, ограничивает моих сына и дочь. Они не могут пригласить знакомых. Если будет принято решение о продлении домашнего ареста, то позвольте жить по другому адресу», — сказал Николай Николайчук.

Адвокат экс-мэра также попросил суд пойти на уступки в оказании медпомощи, в том числе зубоврачебной, поскольку сейчас он может только «скорую» вызвать. Следователь заявил, что не поддерживает ходатайства об изменении адреса, так как Николайчук может проживать только там, где зарегистрирован, но в СК согласны с возможностью изменения порядка условий домашнего ареста, для получения медпомощи.

НГС.НОВОСТИ

Фото nik2009.tomsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter