СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Госдума предлагает тюрьму пьяным водителям-рецидивистам

Поделиться

Государственная дума возвращается к законопроекту, устанавливающему уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде

Госдума возвращается к рассмотрению законопроекта, устанавливающего уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде в России, в том числе и в Томской области.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на зампреда Госдумы по законодательству Вячеслава Лысакова, Госдума решила вернуться к рассмотрению изменений в Уголовный кодекс касательно ответственности за езду в пьяном виде. В первом чтении он был принят 13 марта 2013 года.

Законопроект предлагает установить уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования. Предполагаемые санкции — от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Решение будет выносить суд. По словам г-на Лысакова, Госдума рассмотрит новый законопроект во втором и третьем чтениях в течение декабря.

Добавим, как сообщили в пресс-службе городского УГИБДД, в среднем за сутки в Томске сотрудники ДПС выявляют около 10-15 нетрезвых водителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter