СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Старейшую томскую телекомпанию ТВ2 отключили от эфира на гимне России (видео)

Поделиться

В Томске эфирное вещание телекомпании ТВ2 прекратилось в первую минуту 2015 года во время исполнения гимна Российской Федерации, сообщается на сайте агентства новостей ТВ2.

Трансляция программ теперь идет только через кабельных операторов и на сайте ТВ2. Таким образом Томский областной радио-телевизионный передающий центр (филиал РСТРС) исполнил свое предупреждение о расторжении договора на вещание в одностороннем порядке. Причину расторжения связисты обосновали шумихой вокруг весенней поломки фидера на ОРТПЦ.

Напомним, ТВ2 весной 2014 года уже оставалась на 1,5 месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Позже, в конце ноября, Томский филиал РТРС уведомил ТВ2 о прекращении в одностороннем порядке договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе от его продления с 1 января 2015 года. В начале декабря было распространено заявление, в котором нежелание продлевать договор объяснялось тем, что ТВ2 «вышла за рамки допустимого» в отношениях с партнерами во время весеннего инцидента.

Телекомпания ТВ2 — одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Имеет 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое вещание в Томске, Северске и Томском районе.

НГС.НОВОСТИ

Фото tv2.tomsk.ru

Видео tv2.tomsk.ru на youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter