СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Коммунальщики круглосуточно вывозят снег из города

Поделиться

Коммунальные службы Томска переведены в круглосуточный режим работы

Для устранения последствий снегопада предприятия, задействованные в уборке снега, переведены в круглосуточный режим работы, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

За прошлые сутки выпало 8,3 мм осадков, высота снежного покрова составляет 83 см, увеличившись за сутки на 4 см. Только с центральной магистрали города, пр. Ленина, за сутки было вывезено 620 тонн снега.

«Сейчас нужно работать с управляющими компаниями, торговыми предприятиями, объектами бизнеса, сторонними организациями, которые могут нам помочь. То, что «Спецавтохозяйству» сегодня нужна помощь, очевидно», — подчеркнул вице-мэр Евгений Паршуто.

Он также заметил, что для полноценной уборки муниципальному предприятию необходимо выводить на улицы города одномоментно более 150 единиц техники.

Также продолжаются работы по вывозу снега, очистке внутриквартальных проездов, устранению снежных навесов. Основное внимание направляется на уборку снега с территорий школ, детских садов, больниц. Санитарная милиция составляет протоколы на организации, которые выталкивают снег со своих территорий на проезжую часть.

Добавим, что на прошедшем вчера заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение дополнительно выделить из городского бюджета на вывоз снега 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость