СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Менеджеры и маркетологи рискуют попасть под сокращение

Поделиться

В Томске кризис поставил под угрозу увольнения специалистов по PR и менеджеров по персоналу

Специалисты HeadHunter назвали профессии в Томске, попавшие под угрозу сокращения из-за кризиса.

Как сообщили в пресс-службе рекрутингового портала, ситуация на рынке труда Сибири остается стабильной. Директор сибирского филиала компании Екатерина Дегтярева подчеркнула, что даже в традиционно неактивном декабре количество вакансий выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в Томске вакансий стало больше на 13 %, в Красноярске — на 25 %, в Барнауле — на 28 %. «Единственным исключением оказался Новосибирск, где предложений стало меньше, но всего на 8 %», — заметила она.

В HeadHunter отметили, что экономическая нестабильность может привести к уменьшению количества менеджеров по персоналу, специалистов по PR и других сотрудников, которые не приносят «живые» деньги.

«В 2015 году с большой конкуренцией при поиске работы могут столкнуться не только продавцы-консультанты магазинов одежды, но и рядовые сотрудники банков, особенно кредитных отделов, «продажники» в автосалонах, журналисты, пиарщики, маркетологи и представители других профессий», — добавил руководитель службы исследований HeadHunter Глеб Лебедев.

По данным портала, сейчас о планах сократить штат заявляют 2,7 % из 900 участников проекта компании, в их число не попала ни одна сибирская компания.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость