СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Томский сенатор предложил запретить курение возле остановок

Поделиться

Томский сенатор предложил запретить курить в радиусе 15 м от остановок

Сенатор от Томской области Игорь Чернышев предложил запретить курение в радиусе 15 метров от остановок общественного транспорта, от входа в образовательные, медицинские и другие учреждения.

«Эти меры идут в продолжение уже принятых мер и навеяны практикой — принятым «антитабачным» законом. Сейчас курить нельзя на остановке, но если человек курит в пяти метрах от нее, ветер дует — и вся остановка «курит» вместе с ним. Считаю, что нужно применять эту 15-метровую зону и по отношению к остановкам", — сказал Игорь Чернышев, уточнив, что законопроект уже внесен в Госдуму.

Он также предлагает распространить запрет курения на 15-метровую зону у входов во многие здания и расширить перечень общественно-значимых мест, где запрещено курить, в частности, включить в него подземные и надземные переходы и территорию в 15 метрах от них.

«Законопроект предполагает также усиление ответственности руководителей учреждений, которые не предпринимают мер для информирования о том, что здесь курить запрещено. Руководители обязаны создавать места, чтобы два потока — курящие и некурящие — не пересекались», — уточнил сенатор.

Предлагаемые изменения также касаются запрета торговли табачными изделиями в табачных киосках и магазинах на остановках, возле больниц, молодежных, образовательных и культурных учреждений.

РИА Томск

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter