СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

За 4-миллионный долг приставы арестовали книги со святыми мощами (фото)

Поделиться

Приставы за 4 млн рублей долга арестовали 200 книг со святыми мощами

Судебные приставы в Томске наложили арест на 200 книг об Императоре Александре I.

По сообщению пресс-службы УФССП по Томской области, арест был наложен на имущество женщины, задолжавшей физическому лицу по договору займа 4 млн руб. Денег на счете у нее не оказалось. В качестве имущества, подлежащего аресту, женщина сама предложила книгу (фотоальбом) об Императоре Александре I — старце Феодоре Козьмиче — Святом Феодоре Томском. Книга достаточно уникальна, ее тираж насчитывает всего 1000 экземпляров; приблизительная стоимость одного альбома — около 1,5 тыс. евро.

Поделиться

Альбомы «Кто Он? Император Александр I — старец Феодор Козьмич — Святой Феодор Томский» в подарочных вариантах (в кедровых и берестяных футлярах) были преподнесены Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II, президентам России: Б.Ельцину, В.Путину, многим российским губернаторам, общественно-политическим деятелям и деятелям науки, культуры и образования.

Одна из особенностей книги — изображение благодатной иконы Святого. Икона содержит мощевик с частичками мощей старца Феодора Козьмича. По благословению архиепископа Томского и Асиновского Ростислава, впервые в истории Томской епархии, на первом, созданном в Томске иконописном образе Святого Феодора Томского, была помещена частица его мощей. В 2002 году копия иконы была преподнесена посетившему Томск Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II. Изображение этой благодатной иконы и помещено на суперобложке.

Книги предварительно были оценены на сумму 1,8 млн руб. Если в установленный судебным приставом срок долг не будет погашен, имущество направится на оценку специалистом, а затем — на продажу.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УФССП по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter