СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Новособорную площадь очистили от торговцев и проката лошадей

Поделиться

Катание на лошадях и торговлю сувенирами на Новособорной площади запретили

Новособорную площадь в Томске предложено сделать зоной, свободной от коммерческих услуг, сообщает пресс-служба мэрии города.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна администрация подготовила проект решения по внесению изменений, касающихся особо охраняемой территории «Площадь Новособорная». Это, прежде всего, запрет на размещение нестационарных торговых объектов, а также предоставление услуг, связанных с катанием пассажиров в каретах и верховыми прогулками.

Площадь Новособорная — одна из 44 особо охраняемых городских территорий. Она расположена в центре Томска и в праздничные дни, а также во время городских мероприятий здесь наблюдается большое количество людей. Было отмечено, что прокат животных мешает гуляющим пешком горожанам. Кроме того, на площади располагается ряд монументов: скульптурная композиция «Памятник Святой Татьяне», памятники «Слава воину-победителю» и «Женщине и подростку, ковавшим Победу в тылу».

«Мы считаем, что запрет на осуществление коммерческой деятельности на этой территории будет данью уважения к историческому наследию и подвигу наших соотечественников», — отметила заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям Елена Лазичева.

Томским предпринимателям, оказывающим услуги проката, предложены альтернативные площадки.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято депутатами Думы города Томска.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter