СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Томские приставы против ареста домашних животных за долги

Поделиться

Глава томского УФССП высказался против практики изъятия четвероногих членов семьи за долги

Система изъятия домашних животных за долги хозяев должна быть скорректирована с учетом целевого предназначения питомца, считает руководитель УФССП по Томской области Владислав Скорик.

«На мой взгляд, должна быть гибкая система: если собачка или кошечка, с которой человек прожил 10–11 лет и, как есть такое выражение, как член семьи, то мне кажется, что изъятие должно быть табу для нас. Если это друг, то изымать его не надо», — сказал Владислав Скорик. При этом, по его мнению, изымать животных вполне гуманно, если разведение животных является для должника бизнесом.

«Если это профессиональные заводчики, которые и относятся к этим котятам как к товару, то они все равно их продают. Может быть, им их и жалко, то только на минутку. У меня у самого кошки, и когда я покупал одну из них, то хозяйка на минутку расстроилась», — пояснил собеседник.

Он уточнил, что дома у него живут четыре кошки, одну из которых он подобрал в подъезде.

В конце января депутат-«эсер» Олег Михеев внес в Госдуму РФ законопроект, предлагающий дополнить Гражданско-процессуальный кодекс статьей, в соответствии с которой определяется имущество гражданина-должника, на которое не может быть обращено взыскание, и этот перечень дополняется домашними животными.

«Интерфакс-Сибирь»

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter