СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В городе появился первый крытый футбольный манеж

Поделиться

Сегодня в Томске состоялось открытие нового футбольного манежа «Восход»

В торжественном открытии сегодня приняли участие мэр Томска Иван Кляйн, губернатор области Сергей Жвачкин, а также вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, который находится в Томске с официальным визитом, сообщает пресс-служба мэрии города.

Помимо футбольного поля с искусственным покрытием размером 90х60 м в манеже обустроены тренажерный зал с оборудованием, зал для занятий фитнесом, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские, методические кабинеты, буфет, восстановительный центр и подсобные помещения. Пропускная способность объекта — 135 чел. в час.

Футбольный манеж оснащен системой разделительных сеток, которые могут делить футбольный газон на 3 тренировочные площадки. Это позволяет проводить одновременно занятия для 90 юных футболистов.

Для обеспечения безопасности объекта установлены рамки и турникеты. Системы пожаротушения, наружного и внутреннего видеонаблюдения соответствуют самым современным требованиям.

Строительство крытого футбольного манежа с искусственным покрытием по ул. 5-й Армии, 15 было начато в январе 2014 года. Подрядчиком выступила компания ЗАО «Газсервис». 1 февраля 2015 года манеж был введен в эксплуатацию. В целом на строительство манежа в 2014 году из бюджетов всех уровней было выделено 705 млн. 439 тыс. 890 руб.

На базе манежа будут заниматься порядка 500 воспитанников ДЮСШ № 17, а также ребятишки, которых тренируют инструкторы по месту жительства.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter