СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Директора школы уволили за покупку мебели на 4 млн рублей

Поделиться

Директор томской школы № 27 уволен за растрату бюджетных денег

В Томске по результатам проверки расходования бюджетных средств, которая проходила в 2014 году, уволен директор школы № 27.

Как сообщает пресс-служба мэрии Томска, в 2013 году директором была приобретена мебель для школы № 27 у частного предпринимателя (ИП) по счет-фактуре без фактической проверки приобретенного товара и заключен договор на его хранение. При этом ни директор, ни его заместители не проверили фактическое наличие товара на складах.

В 2014 году после завершения капитального ремонта выяснилось, что мебель отсутствует. Предприниматель на связь не выходит, а размер ущерба, причиненного бюджету, превышает 4 млн рублей.

По данным пресс-службы областного УМВД, поступившие на расчетный счет предпринимателя деньги были потрачены не по назначению. Полицейскими установлено, что предприниматель приобрел дорогостоящий автомобиль и вложил деньги в строительство гаражного бокса.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Допускаю, что в действиях директора не было злого умысла. Однако, бюджету причинен ущерб в размере более 4 млн рублей, который должен быть компенсирован. В отношении предпринимателя, насколько я знаю, уже возбуждено уголовное дело. Считаю, что правоохранительные органы должны расставить все точки над i в этом деле», — добавил заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Александр Цымбалюк.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter