СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Под Томском наладили производство домашнего сыра и творога

Поделиться

Новая мини-ферма в Ягодном будет производить молочные продукты под брендом «Селяночка»

Молочная ферма на 72 головы, которая будет выпускать домашний сыр, творог и сметану под брендом «Селяночка», открылась сегодня, 6 марта, в селе Ягодном Асиновского района, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Ферма с родильным отделением и цехом по переработке молока построена с привлечением регионального гранта: в 2013 году предприниматель Лиина Михайлина стала победителем конкурса «Семейная животноводческая ферма» и получила субсидию в размере 6 млн руб. На открытии вице-губернатор Андрей Кнорр от главы региона Сергея Жвачкина вручил хозяйке подарок — сертификат на покупку трактора МТЗ-82.1.

Благодаря поддержке областного бюджета фермер закупила 51 племенную телку красно-пестрой породы (5,1 млн руб.), а также оборудование для переработки молока, резервуар, танк-охладитель, холодильную камеру.

Новый перерабатывающий цех в Ягодном планирует выпускать 6 видов продукции под брендом «Селяночка»: творог жирностью 9 %, сметану и сливки жирностью 60 %, сливочное масло, домашний сыр и мясо говядины. Продукция прошла сертификацию, крупными партиями она начнет поступать в торговые точки Томска, Северска и Асина осенью, когда в молочном стаде завершится отел и увеличатся надои.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter