СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кляйн не одобрил огласку о раздаче бесплатного хлеба в СМИ

Поделиться

Мэр Томска Иван Кляйн считает, что хлеб пенсионерам надо было раздавать адресно

Акция по бесплатной раздаче хлеба пенсионерам в Томске должна было проводиться «адресно и бесшумно», считает мэр города Иван Кляйн.

«Я отнесу эту инициативу к разряду «хотели как лучше, а сделали как всегда». Мне кажется, что помогать надо. Пожилым и пенсионерам, но адресно, а не так», — сказал градоначальник журналистам во вторник.

Он отметил, что акция получила негативную огласку из-за необдуманного маркетингового хода, который «навредил полезному делу».

Ранее сообщалось, что томский «Хлебозавод № 4», чтобы поддержать социально незащищенных граждан в сложных экономических условиях, с субботы начал раздавать пенсионерам бесплатный хлеб — по 30 булок «Пшеничного» на двух точках. Некоторые пенсионеры отказались от бесплатного хлеба, поясняя, что их это «унижает», другие, наоборот, благодарили.

История получила огласку в федеральных СМИ, некоторые общественники заявили, что акция хорошая, но ее формат не продуман, а помощь надо было оказывать адресно — например, развозить хлеб по домам тем, кто не может прийти за ним самостоятельно.

РИА Томск

Фото tomsk.er.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter