СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Охотники на лесозаготовке застрелили первого проснувшегося медведя

Поделиться

Томские охотники застрелили первого медведя, очнувшегося от спячки

Охотники из Тегульдетского района Томской области в среду отстрелили первого в 2015 году медведя, он вышел к людям за едой и пытался разворошить свалку близ столовой на складе пиломатериалов, сообщает РИА Томск со ссылкой на ведущего специалиста территориального отдела по Тегульдетскому району Сергея Базыкина.

«Медведь вышел на склад, где лес заготавливают, создал угрозу для жизни. Заявку подали сегодня и тут же отстрелили. Там помойка рядом, столовая — вот он по запаху и пришел из леса», — уточнил Сергей Базыкин.

Он добавил, что это первый в 2015 году случай выхода медведя к людям. «Скорее всего, он просто голодный залез в берлогу, или, может, кто-то спугнул — лесозаготовители, например, рядом готовили лес и разбудили. А ему же кормиться надо», — заметил Сергей Базыкин.

Между тем, как следует из приказа областного охотуправления, весенняя охота на бурых медведей стартует в Томской области 21 марта и продлится до 19 мая. Для добычи медведя необходимо оплатить госпошлину в размере 650 руб. и сбор в 3 тыс. руб. за одну особь.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter