СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Томичей предупредили о распиле льда на Томи (фото)

Поделиться

Специалисты начинают пилить лед на реке Томи

Сегодня специалисты «Кузбасспецвзрыва» приступили к распилке льда на реке Томи, после кузбасская компания будет взрывать лед.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, на реке Томи в течение нескольких дней лед будут пилить у острова Чернильщиковского, затем перейдут на участок в районе нового автомобильного моста, где традиционно проводились ледовзрывные работы. В этом году впервые перед опорами моста лед будет распилен. Третий участок проведения работ — остров Басандайский.

Поделиться

«В последний раз лед на томских реках в преддверии паводка пилили 5 лет назад, когда он так же, как и в этом году, был относительно тонким, ровным и без подледной шуги. Распилка позволит значительно ослабить прочность льда и не допустить ледовых заторов в период весеннего половодья», — говорится в сообщении.

На ледорезные работы областной бюджет направил 4,5 млн руб., а соответствующий госконтракт выиграла кемеровская компания «Кузбасспецвзрыв», которая имеет многолетний опыт. Эти же специалисты затем будут заниматься ледовзрывными работами.

Обеспечивают безопасность проведения ледорезных работ спасатели Томской областной поисково-спасательной службы.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Томской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter